2014年 12月 18日
自家製カレールー
試したくて…
レッスンの準備をしながら
試作しました
作りたかったのは
「自家製カレールー」
ストウブのお鍋で
まずは飴色玉葱を作ります。
バターでじっくり炒めると
1キロの玉葱がこんなに少なくなりました
次に
ホワイトルーから更にじっくりと気長に
しっかりと炒めたブラウンルー
いくつかのスパイスを合わせ乾煎りして
香りを出します
今回使用したスパイス、塩、ジャム、ガーリックパウダー等
飴色玉葱、ブレンドスパイス、ブイヨン、塩、チャツネ代わりにジャムを混ぜ練ります
型に入れて
自家製カレールーの出来上がり❤️
なかなかいい感じ?
今回は子供向けに
辛味成分は無しにしましたが
いろいろ使えそうです。
使うのが楽しみです❤️
by sweetteatime
| 2014-12-18 22:23